EMULSIFICADOR / MICRO PROCESSADOR AGMAC PPA-15-SII - MOINHO AMENDOIM - COLOIDAL

Categoria: Amêndoa castanha tâmara
Referência: AGMAC PPA-15-SII
Modelo: INOX AISI 304 POLIDO SANITÁRIO - Modelo 2021-serie II
DESCRIÇÃO
LANÇAMENTO - EQUIPAMENTO DE USO PROFISSIONAL

Emulsificador moinho AGMAC® é uma máquina para fabricação, beneficiamento em produção contínua de matérias primas que necessitem misturar, moer e emulsificar como ex: grãos de amendoim, sementes oleosas, principalmente da linha alimentícia, nutracêuticos e alimentos funcionais como pasta ou manteiga refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, caju também para queijo vegano, nozes, pistache, gergelim, entre outros similares sob consulta*, veja abaixo outras possíveis aplicações ao final.


SIMPLES DE UTILIZAR:
A operação do emulsificador moinho é fácil e os ajustes de rosca aumentam ou diminuem a granulometria*. Para começar o uso seja de 1ª passagem ou repasse manual para maior refino basta abastecer o equipamento com o produto* e ajustar a distância na rosca das matrizes as até obter a densidade* desejada.
Este modelo por se um equipamento de pequeno porte não possui o kit de retorno (opcional), então o repasse sempre será manualmente pelo funil de entrada que permite em alguns produtos* o uso para misturas homogêneas ou maior refinamento.


DETALHANDO SEUS COMPONENTES:
Com qualidade o emulsificador moinho fabrica pastas homogêneas através da moagem em alta velocidade, robusto e durável, com estrutura compacta em aço inox AISI 304, tem ajuste de rosca para granulometria / viscosidade do produto, tem funil de alimentação contínua ou de batelada com recirculação, e com possibilidade de uso de ferramenta para produtos diferenciados que podem obstruir mais densos e pegajosos (acessório exclusivo), 1 bico de escoamento, o emulsificador / moinho usa 2 matrizes de moagem rotativas em alta velocidade, que moem e emulsificam.
Para adequar os diversos usos a viscosidade/densidade do produto final* pode ser ajustada pelo operador do equipamento através de manipulação do sistema de roscas, ou seja, quanto mais distantes as engrenagens, maior a viscosidade e quanto mais próximas, menor será a viscosidade. Toda a sua estrutura é em inox AISI 304 então asséptico, de alta durabilidade e qualidade industrial no equipamento, já em sua base com pés reguláveis, também pode ser fixada a uma bancada de trabalho, para outras opções verifique posição ergonômica, com segurança total garantida e eficiência da operação.


CAPACIDADES DE PRODUÇÃO A DISPOSIÇÃO:
Com 5 capacidades diferentes, sendo que 2 menores AGMAC PPA-05-SII, PPA-15-SII e outros 3 maiores mais completos com outros acessórios, o AGMAC PPA-30-SII, PPA-50-SII e PPA-100-SII, todos estes com regulagem de aproximação de moagem das matrizes para melhor emulsificação e os 3 maiores com sistema refrigeração por água no casco que não tem nos dois menores.


ACESSÓRIOS DISPONÍVEIS (opcionalmente cotado à parte, não incluídos):
-01 ferramenta de desobstrução para entrada de produtos diferenciados, pegajosos, ou no repasse.

VOLTAGEM DISPONÍVEL de 220V (ou 110V) monofásico, outras possibilidades devem ser consultadas previamente e antes de solicitar seu pedido devido a diferenças de base de montagem.

O FUNCIONAMENTO É DIFERENCIADO:
O EMULSIFICADOR tem seu sistema de funcionamento no princípio do MOINHO coloidal, no entanto o seu projeto é mais adequado a realidade do uso e manutenção no Brasil, foi desenvolvido pela Agmac Engenharia, este que tem diferenciais de funcionamento sob o efeito da força centrífuga em alta velocidade entre moedor cônico interno por cisalhamento (matriz interna de moagem abrasiva) contra a outra externa e contrária (matriz externa de moagem também abrasiva), isso tem efeito de refinar mais da primeira vez, por exemplo permitindo que amendoim torrado já sai quase liquido da primeira passagem, visível no vídeos essa diferença e melhorando o uso do kit de retorno.

DESTINADO PARA QUE?
O emulsificador / moinho está sendo altamente indicado para o ramo de alimentos e nutracêuticos, e pode ser amplamente utilizada em indústrias químicas, farmacêuticas e cosméticas priorizando:

Indústria de Alimentos, Indústria da Medicina, Indústria Farmacêutica, Indústria Química.

TEM MODELOS MENORES?
Dos 5 modelos temos somente à disposição 2 modelos menores PPA-05 e PPA-15 destinados a empreendedores em pequenas lojas, cozinhas, restaurantes, pequena produção de produtos naturais, micro e produção de pastas refinadas e a emulsificação de pastas, grãos e sementes oleosas, principalmente na linha alimentícia dos nutracêuticos e alimentos funcionais utilizados pelos esportistas e usuários de academias, como pasta mais refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, pistache, gergelim torrado, mix e shakes saudáveis, etc (entre outros sob consulta*), veja abaixo outras possíveis aplicações...
Todos para produção de pastas e materiais líquidos e semilíquidos (densos) os quais são emulsionados, homogeneizados, dispersos e misturados com alta eficiência diminuído a necessidade de muitos repasses tradicionais, para melhor entendimento os produtos ao passar pelas matrizes são moídos sob pressão e cisalhamento criando uma tensão entre uma matriz abrasiva contra outra em alta rotação.

OUTRAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES*
Indústria de alimentos: leite de amendoim, molhos, leite de soja, geleia, suco, aloe vera, pólen de abelha, polpa de abacaxi, chá de frutas, sorvete, recheios para bolos cremosos, manteiga.

Pastas: de amendoim, caju, gergelim, pistache, nibs de cacau, amêndoas, castanhas, nozes, proteína do leite, leite de soja, produtos lácteos, leite maltado, bebidas, emulsionadas, leite de amêndoas, entre outros.

Indústria Química: lubrificante, detergentes, pintura, pigmento, tintura, revestimento entre outros.

Produtos Químicos: creme dental, detergente, shampoo, cosméticos, concentrado de banho, sabonete, perfume, graxa, entre outros.

Produtos Farmacêuticos: xarope, medicamentos cremosos, produtos biológicos, óleo de fígado de bacalhau, pólen, geleia real, pomadas, líquidos e oleosos, entre outros.

* ATENÇÃO NOS USOS DIVERSIFICADOS: de forma geral algumas matérias primas consideradas mais difíceis ou demoradas para alcançar a emulsificação e estas que precisam ¨correções¨ para evitar queima ou compactação característica, algumas fazem parte já de suas receitas (consulte seu engenheiro(a) responsável) é tradicional, em nossos clientes se utilizam de macerar anteriormente em água ou adicionar óleos naturais para atingir o melhor ponto de emulsificação ou ¨cremosidade¨, pois esta máquina não é um picador e trabalha com tecnologia de cisalhamento e fricção (finalidade moer e refinar) e para isso nos produto diferenciados quanto mais favorável devem estar ao trabalho melhor o resultado, então ou, macerado, torrado, aquecido, ou com óleo suficiente pra que esse trabalho seja efetivamente alcançando a viscosidade, ou até mesmo vários desses citados em conjunto dependendo da dificuldade da sua matéria prima, por isso é possível utilizar por exemplo: nibs de cacau, caju para queijo vegano, algumas castanhas, pistache, etc.
Tire suas dúvidas com nossa equipe técnica antes e se tiver produtos fora das características tradicionais de uso deve enviar amostras para testes ou possíveis usos de acessórios (a parte). Sempre a disposição em horário comercial.
Obs: Todos esses produtos citados acima e nos outros textos deste informativo (*) tem condições diferenciadas de uso e podem ter variações de produção e de resultados, na dúvida podemos testar seu próprio produto através de amostras recebidas em nossa fábrica, basta entrar em contato com nosso setor técnico para esclarecimentos.

Dúvidas podem ser esclarecidas na empresa.
Telefones: 55(49) 3241 1902 -55 (49) 3241 0326 e WhatsApp 55(49) 9 9901-5105.
Fotografias ilustrativas e os equipamentos podem ter alterações técnicas ou atualizações sem prévio aviso.
DIFERENCIAIS
Fabricados no BRASIL para indústria
Equipamento em Aço Inox AISI 304
Presente a mais de 20 anos no mercado
Padrão de qualidade
Moderna, tecnologia que traz economia
Maquinas e Equipamentos sempre testados
Máquina compacta, fácil manuseio e limpeza
Manutenção simplificada
Ajuste por rosca com trava
Melhor homogeneização e emulsificação
Aplicações variadas
Para indústria alimentícia, nutracêutica e química
Vários modelos a escolha, alto rendimento
Projetado também para micro empresa e familiar de pequeno porte.
Ótimo para aumentar sua renda em casa.
Desenvolvemos adequações a produtos diferenciados*
Consulte nosso pessoal de vendas
DADOS TÉCNICOS
Modelos e medidas:
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PPA-15-SII -INOX
MEDIDAS APROXIMADAS: A 795 mm X L 250 mm X C 420 mm - Peso 23 kg
Produção com estimativa de até 50 kg por hora*
Motor de 1,5CV - 220V Monofásico ou pode ser ligado a 110V monofásico especialmente.
Embalagem: P: 530 x L: 340 x A: 450 mm - 30 kg.
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*Médias produtivas podem ter influência direta sobre o tipo de produto, qualidade, safra, e são consideradas na primeira passagem (amendoim torrado), produtos similares podem ter alterações.

ATENÇÃO: Destacamos que as fotografias e vídeos podem ter alterações ou atualizações técnicas sem prévio aviso.

EX: O modelo PPA-10 não é mais fabricado e foi substituído pelo atual PPA-15-SII.
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