EMULSIFICADOR / PROCESSADOR AGMAC PPA-30-SII - MOINHO AMENDOIM

Categoria: Amêndoa castanha tâmara
Referência: AGMA-PPA - 30-SII
Modelo: INOX AISI 304 POLIDO SANITÁRIO
DESCRIÇÃO
Emulsificador moinho AGMAC® é uma máquina para fabricação, beneficiamento em produção contínua de matérias primas que necessitem misturar, moer e emulsificar como ex: grãos de amendoim, sementes oleosas, principalmente da linha alimentícia, nutracêuticos e alimentos funcionais como pasta ou manteiga refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, o caju também para queijo vegano, pistache, gergelim, entre outros similares sob consulta*, veja abaixo outras possíveis aplicações ao final.

SIMPLES DE UTILIZAR:
A operação do emulsificador/moinho é fácil e os ajustes de rosca aumentam ou diminuem a granulometria*. Para começar o uso seja de passagem ou de ciclo para maior refino basta abastecer o equipamento com o produto* e ajustar a distância na rosca das matrizes as até obter a densidade* desejada.
O kit de retorno (opcional) permite em alguns produtos* o uso de ciclo para que fique recirculando/repassando, tanto para misturas homogêneas ou maior refinamento.

DETALHANDO SEUS COMPONENTES:
Com qualidade o emulsificador/moinho produz pastas homogêneas através da moagem em alta velocidade, robusto e durável, com estrutura compacta em aço inox AISI 304 sanitário. Possui ajuste de rosca para granulometria/viscosidade do produto, funil de alimentação contínua ou de batelada com recirculação e com possibilidade de uso de ferramenta para produtos diferenciados que podem obstruir por serem mais densos ou pegajosos (acessório exclusivo), 1 bico de escoamento ou kit de retorno (opcional) para alguns produtos destinados ao refino e homogeneização. Ainda integrado ao casco de moagem conta sistema de refrigeração por circulação de água seja com mangueira da torneira 1/2¨ ou adicionar a um kit reservatório e bomba (não incluídos descrito a seguir).
O emulsificador/moinho usa 2 matrizes de moagem rotativas em alta velocidade, que moem e emulsificam por cisalhamento.
Para adequar os diversos usos a viscosidade/densidade do produto final* pode ser ajustada pelo operador do equipamento através de manipulação do sistema de roscas, ou seja, quanto mais distantes as engrenagens maior a viscosidade e quanto mais próximas menor será a viscosidade.
Toda sua estrutura é fabricada em inox AISI 304 (asséptico), de alta durabilidade e qualidade industrial no equipamento, já em sua base pode ter (opcional) regulagem para o uso da saída do retorno viabilizando o envase direto de alguns produtos e também pode ser fixada a uma bancada de trabalho ou no chão, com segurança total garantida e eficiência de operação.

Possui integrado ao sistema com entrada e saída para a circulação no chassi para água de torneira para uma mangueira de 1/2¨ (não incluída) ou Kit opcional com reservatório externo com bomba e mangueiras (não incluído), este para reuso contínuo da água durante o trabalho para resfriamento, no casco das matrizes que em funcionamento geram atrito e aquece tanto a máquina quanto o produto, com essa refrigeração à água permitindo que muitos tipos de produto sejam moídos, mesmo grãos mais secos e duros*.

CAPACIDADES DE PRODUÇÃO:
Com 5 capacidades diferentes, sendo esses 3 a seguir os mais completos, o AGMAC PPA-30-SII, PPA-50-SII e PPA-100-SII, estes com regulagem de aproximação de moagem das matrizes para melhor emulsificação e refrigeração por água no casco.

ACESSÓRIOS DISPONÍVEIS (opcionalmente e cotados à parte):
01 KIT DE RETORNO (acessórios da foto 2 e 3) com 1 tubo de retorno, válvula de saída com 2 uniões TC de conexão sanitária CIP para facilitar a limpeza, e base única regulável (exclusiva) na altura que serve para descarga direta, facilitando o envase direto na própria máquina.
01 KIT COM RESERVATÓRIO de 50 litros externo com bomba de água elétrica e mangueiras (opcional não incluído).

VOLTAGEM DISPONÍVEL: 220V ou 110V monofásico - outras possibilidades devem ser consultadas previamente e antes de solicitar seu pedido devido a diferenças de base de montagem.

O FUNCIONAMENTO É DIFERENCIADO: O EMULSIFICADOR têm seu sistema de funcionamento no princípio do MOINHO COLOIDAL, no entanto, o seu projeto é mais adequado a realidade do uso e manutenção no Brasil. Foi desenvolvido pela Agmac Engenharia, com diferenciais de funcionamento sob o efeito da força centrífuga em alta velocidade entre moedor cônico interno por cisalhamento (matriz interna de moagem abrasiva) contra a outra externa e contrária (matriz externa de moagem também abrasiva), isso tem efeito de refinar mais na primeira vez, por exemplo permitindo que amendoim torrado já saia quase liquido da primeira passagem, visível no vídeos essa diferença e melhorando o uso do kit de retorno.

DESTINADO PARA QUE?
O emulsificador / moinho está sendo altamente indicado para o ramo de alimentos e nutracêuticos, e pode ser amplamente utilizada em indústrias químicas, farmacêuticas e cosméticas priorizando:

Indústria de Alimentos, Indústria da Medicina, Indústria Farmacêutica, Indústria Química.

TEM MODELOS MENORES?
Dos 5 modelos temos a disposição 2 modelos menores PPA-05 e PPA-15 destinados a empreendedores em pequenas lojas, cozinhas, restaurantes, pequena produção de produtos naturais, micro e produção de pastas refinadas e a emulsificação de pastas, grãos e sementes oleosas, principalmente na linha alimentícia dos nutracêuticos e alimentos funcionais utilizados pelos esportistas e usuários de academias, como pasta mais refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, pistache, gergelim torrado, mix e shakes saudáveis, etc (entre outros sob consulta*), veja abaixo outras possíveis aplicações...
Todos para produção de pastas e materiais líquidos e semilíquidos (densos) os quais são emulsionados, homogeneizados, dispersos e misturados com alta eficiência diminuído a necessidade de muitos repasses tradicionais, para melhor entendimento os produtos ao passar pelas matrizes são moídos sob pressão e cisalhamento criando uma tensão entre uma matriz abrasiva contra outra em alta rotação.

OUTRAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES*
Indústria de alimentos: leite de amendoim, molhos, leite de soja, geleia, suco, aloe vera, pólen de abelha, polpa de abacaxi, chá de frutas, sorvete, recheios para bolos cremosos, manteiga.

Pastas: de amendoim, caju, gergelim, pistache, nibs de cacau, amêndoas, castanhas, nozes, proteína do leite, leite de soja, produtos lácteos, leite maltado, bebidas, emulsionadas, leite de amêndoas, entre outros.

Indústria Química: lubrificante, detergentes, pintura, pigmento, tintura, revestimento entre outros.

Produtos Químicos: creme dental, detergente, shampoo, cosméticos, concentrado de banho, sabonete, perfume, graxa, entre outros.

Produtos Farmacêuticos: xarope, medicamentos cremosos, produtos biológicos, óleo de fígado de bacalhau, pólen, geleia real, pomadas, líquidos e oleosos, entre outros.

* ATENÇÃO NOS USOS DIVERSIFICADOS: de forma geral algumas matérias primas consideradas mais difíceis ou demoradas para alcançar a emulsificação e estas que precisam ¨correções¨ para evitar queima ou compactação característica, algumas fazem parte já de suas receitas (consulte seu engenheiro(a) responsável) é tradicional, em nossos clientes se utilizam de macerar anteriormente em água ou adicionar óleos naturais para atingir o melhor ponto de emulsificação ou ¨cremosidade¨, pois esta máquina não é um picador e trabalha com tecnologia de cisalhamento e fricção (finalidade moer e refinar) e para isso nos produto diferenciados quanto mais favorável devem estar ao trabalho melhor o resultado, então ou, macerado, torrado, aquecido, ou com óleo suficiente pra que esse trabalho seja efetivamente alcançando a viscosidade, ou até mesmo vários desses citados em conjunto dependendo da dificuldade da sua matéria prima, por isso é possível utilizar por exemplo: nibs de cacau, caju para queijo vegano, algumas castanhas, pistache, etc.
Tire suas dúvidas com nossa equipe técnica antes e se tiver produtos fora das características tradicionais de uso deve enviar amostras para testes ou possíveis usos de acessórios (a parte). Sempre a disposição em horário comercial.
Obs: Todos esses produtos citados acima e nos outros textos deste informativo (*) tem condições diferenciadas de uso e podem ter variações de produção e de resultados, na dúvida podemos testar seu próprio produto através de amostras recebidas em nossa fábrica, basta entrar em contato com nosso setor técnico para esclarecimentos.

Dúvidas podem ser esclarecidas na empresa.
Telefones: 55(49) 3241 1902 -55 (49) 3241 0326 e WhatsApp 55(49) 9 9901-5105.
Fotografias ilustrativas e os equipamentos podem ter alterações técnicas ou atualizações sem prévio aviso.


DIFERENCIAIS
Fabricados no BRASIL para indústria
Equipamento em Aço Inox AISI 304
Presente a mais de 20 anos no mercado
Padrão de qualidade
Moderna, tecnologia que traz economia
Maquinas e Equipamentos sempre testados
Máquina compacta, fácil manuseio e limpeza
Manutenção simplificada
Ajuste por rosca com trava
Melhor homogeneização e emulsificação
Aplicações variadas
Para indústria alimentícia, nutracêutica e química
Vários modelos a escolha, alto rendimento
Retorno automático para refinar e misturar (kit opcional).
Sistema de refrigeração a água no casco do cabeçote de moagem.
Projetado também para micro empresa e familiar de pequeno porte.
Ótimo para aumentar sua renda em casa.
Desenvolvemos adequações a produtos diferenciados*
Consulte nosso pessoal de vendas
DADOS TÉCNICOS
Voltagem 220 V monofásico ou 110 V, para outras voltagens favor consultar.

Modelos e medidas:
--------------------------------------------------------------------EMULSIFICADOR AGMAC-PPA-30-SII -INOX -------------------------------------------------
Medidas: A 900 mm X L 580 mm X C 380 mm - Peso 45 Kg
Produção de até 100 kg por hora*
Potência de 2200 W
Motor: 3CV - 4P - 220V monofásico (outras voltagens sob consulta).

*Médias produtivas podem ter influência direta sobre o tipo de produto, qualidade, safra, e são consideradas na primeira passagem (amendoim torrado), produtos similares podem ter alterações.
Todos as máquinas e equipamentos passam por testes produtivos, de potência e qualidade antes de serem embalados, assim mantendo nosso padrão de qualidade.
ATENÇÃO: Destacamos que as fotografias e vídeos podem ter alterações ou atualizações técnicas sem prévio aviso.
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